Вот и началось

http://8ly.ru/

В первые майские дни всегда такое начинается. Сначала кто то один напишет про то, что «не все так однозначно» и войну выиграло «пушечное мясо», а НКВД и СС одно и то же. Потом кто-то другой ответит ему, что очень жаль, что из него «абажур не сделали».
Уже пошла дискуссия про то, какая неправильная власовская лента у нас в символике. И вообще не понятно, георгиевская она или гвардейская.
У меня отношение к той войне предельно простое. Спасибо детство прошло в СССР (правильно, настойчиво объясняли, что тема Великой Отечественной закрыта для спекуляций)

http://8ly.ru/
И все эти шутки, и фотожабы про войну я считаю делом паскудным. Представьте, что вы стоите на могиле своего родственника и ржете над пахабным анекдотом про него. Вы же так не сделаете? Это же «не прилично»?
А теперь представьте другие, незнакомые вам миллионы людей, которые, в общем, ваши же родственники.
И вот они стоят, и смотрят на вас: обожженные, пробитые пулеметными очередями, раздавленные танками, разорванные в клочья снарядами. А вы им про «не все так однозначно с вами».

http://8ly.ru/
Еще с ними легко можно поговорить про «колорадов» про «пушечное мясо», ведь у вас фейсбуки, твитеры и википедия в помощь, чтобы доказать вашу «правоту».
А у них нет ничего, кроме «смертью смерть поправ». Да и самих их тоже нет.
А вы есть. Все такие эрудированные и исторически подкованные.
Одно отличие. Они дрались за вас на фронте, что бы вы теперь ежегодно дрались с ними в интернете.

С Днем Победы.

http://8ly.ru/

Добавить комментарий