Двести и ещё полста

Ли Цинъюнь — китайский сверхдолгожитель, проживший 256 лет, может по праву считаться нашим современником.

http://8ly.ru/category/%D0%91%D0%B5%D0%B7-%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8/
Китаец Ли Цинъюнь знаменит тем, что прожил 256 лет. Дата его рождения приходится на 1677 год, а дата смерти – на 1933 год. В возрасте 71 года Ли Цинъюнь выполнял свой гражданский долг в армии Китая в качестве учителя, преподававшего боевые искусства, и в качестве военного советника. В 1927 году Ли удостоился приглашения самого губернатора Ян Сэня, который выразил свое восхищение внешним видом, физической силой и невероятными умениями Цинъюня, которые не сочетались с его возрастом. Известное фото выдающегося долгожителя было сделано во время этого посещения. Шесть лет прошло со времени знаменательной встречи, когда пришел последний час Ли Цинъюня. Согласно легенде, последними словами этого человека были слова о выполненном долге. После этого жизненный путь его прервался.

После смерти Ли Цинъюня его дети и родственники в интервью сказали, что большинство из них помнят его старым, а некоторые добавили, что Ли был дружен с их дедушками. Если верить слухам, Ли Цинъюнь был женат 24 раза. 23 его жены умерли раньше, и только 24 смогла его пережить. 200 потомков оставил этот человек после себя, что не удивительно, учитывая длину его жизненного пути. Когда Ли попросили открыть тайну долголетия, он сказал:

«сердце нужно держать в тиши,
сидеть как черепаха,
быть бодрым, как голубь,
а спать, как собака».

Таким образом, Ли Цинъюнь стал рекордсменом среди долгожителей. Если бы Ли жил в России, то на его век пришлось царствование всей династии Романовых и даже приход к власти коммунистов во главе с Владимиром Лениным.

Добавить комментарий