Древние способы сделать предложение

ведущий на свадьбу, история свадебных обрядов, проведение свадьбы, свадебные обряды, Свадьба, старорусская свадьба, стилизованная свадьба, тематическая свадьба, традиции свадьбы

В наше время обряд сватовства стал значительно проще. Еще недавно, просить руки невесты, было принято у родителей, а то и все ее родственники принимали участие в обсуждении вариантов замужества. А были и такие способы сделать предложение, которые представителю современной цивилизации покажутся необычными и удивительными.

Австралия.

Например, в племенах австралийских аборигенов, способы сделать предложение незатейливы, но жениться на молодой, полной сил девушке, мог только достигший определенного уровня достатка и общественного положения, мужчина. Так как численность племени была небольшая, строго следили, чтобы жених и невеста не приходились друг другу близкими родственниками. Шла она в жены к этому мужчине не второй, а иногда, и не третьей женой.

В некоторых племенах, в той же Австралии, будущий зять должен был отдавать отцу невесты после свадьбы часть добычи. Тех влюбленных, которые шли ради своей любви, наперекор обычаям, ждала жестокая кара – смерть.

ведущий на свадьбу, история свадебных обрядов, проведение свадьбы, свадебные обряды, Свадьба, старорусская свадьба, стилизованная свадьба, тематическая свадьба, традиции свадьбы

Полинезия.

А вот у полинезийцев, законы гораздо мягче, а способы сделать предложение – романтичней. Само предложение делается юношей во время танца, на празднике. После того, как влюбленные договорятся, они ставят в известность родителей. Если родители не поддерживают выбор сына или дочери, молодые могут убежать. В отличие от австралийцев, родные влюбленных более отходчивы. Через пару недель они посылают девушке белую циновку, в знак примирения.

Америка.

У американских индейцев были свои способы сделать предложение. Процесс обсуждения проходил очень долго. Представители двух родов наносили друг другу бесконечное количество визитов с дарами, с рассказами о храбрости и достижениях жениха, и о хозяйственных умениях невесты. Проходило довольно много времени, прежде чем будущие родственники жали друг другу руки, и договаривались о свадьбе. Свадьба – дело важное, а в важных делах торопиться не надо…

Способов сделать предложение великое множество. У каждого народа – своя, особенная традиция. Объединяет их то, что к решению связать себя узами брака со своим избранником, или избранницей, всегда все относились очень серьезно, это было далеко не рядовое событие.

Добавить комментарий