Какие законы мы нарушаем

2014_03_10_11

Россияне часто нарушают законы, о существовании которых многие и не догадываются. Итак какие законы нарушают россияне не зная, что им за это грозит.

Оказывается запрещена парковка на газоне
За парковку на газоне например в Москве штраф составляет от 4 до 4,5 тысячи рублей. Это нарушение регламентировано в региональном КоАП.

Повреждение зелёных насаждений
Под эту статью московского КоАП попадают те, кто ходит по газонам, обламывает ветки на кустах и деревьях, срывает цветы с клумб и т. д.
За нарушение положен штраф в размере от 3,5 до 4 тысяч рублей для граждан, 50 тысяч рублей — для должностных лиц и 300 000 рублей — для юридических лиц.

Рубль за грязную машину
Весной на дорогах России ГИБДД проводит рейды «Чистый автомобиль». Формально, оштрафовать на 500 рублей могут только за грязные номера. Однако немытый автомобиль является для инспектора поводом, чтобы остановить машину, проверить документы и сделать устное предупреждение водителю.

Выброс мусора в неположенном месте
Безусловно, за брошенный мимо урны окурок или бумажку вряд ли накажут. А вот за оставленный в подъезде мусор, строительный мусор, старую мебель и нерабочую бытовую технику может последовать штраф.
Согласно статье 8.2. КоАП РФ, выброс отходов в неположенном месте влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц — от 100 до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Переход дороги на красный свет
Согласно статье 12.29 КоАП РФ, нарушение пешеходом Правил дорожного движения наказывается предупреждением или штрафом 500 рублей.

Нецензурные выражения в общественных местах
За упражнения в сквернословии в общественном месте могут оштрафовать на сумму от 500 до 1000 рублей и даже обеспечить бесплатными жильем и работой на долгие 15 суток (к слову, в компании таких же лингвистов). Нецензурная брань расценивается Административным кодексом РФ как «Мелкое хулиганство» (ст. 20.1).

Присутствие в общественных местах в нетрезвом виде
Есть закон, по которому в пьяном виде запрещено находиться на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах.
Нарушение этого запрета влечёт штраф в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Добавить комментарий