• ведущий на свадьбу в Волгограде

Пять продуктов которые любит наш мозг

Некоторые продукты из нашего рациона способны не только помочь нам забыть про чувство голода, но и значительно укрепить или даже восстановить умственную работоспособность. Индийские ученые доказали существование подобных свойств у нескольких популярных продуктов.

Как и ожидалось темный….. нет, ОЧЕНЬ темный шоколад с большим процентом содержания какао-бобов занял первое место. Именно он сможет без труда превратить ваш мозг в мегаваттный безостановочный генератор свежих идей

 Зеленый Чай – предсказуемое второе место! О его пользе верещали исследователи и доктора различных стран и практик (даже на этом сайте есть где-то статейка про его пользу).

Кроме давно известных завоеваний этого напитка – в его заслуги недавно внесли способность поддерживать необходимый уровень влаги в мозге и (О ЧУДО) ещё зеленый чай не даст вам испортить слабоумием впечатление от долгожданной старости.

   Вы наверное спросите: « А где же рыба?!» Терпение спокойствие, сейчас она появится: Третье место! Рыба!

А точнее  — жирные представители этого класса: сардины, лосось, макрель. Рыбку надо кушать как минимум 2 раза в неделю. Полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в этом продукте, а вот их отсутствие в вашем организме может при завидном усердии закончится на глубине 2 метров от того уровня, где обычно располагаются рыбные отделы любимых магазинов.

Никто не ожидал, что четвертое почетное место займут какие-то яйца…  Но ученые настойчиво просят их именно варить, а не жарить. Все дело в том, что жареные яйца вредны не столько содержанием излишнего жира, сколько сильно деструктурированным белком. При жарке температура обработки белка превышает намного норму и белок переходит в трудноперевариваемую форму. Поэтому варить яйца надо не дольше 7-ми минут. И тогда все, чем их зарядила клуша – а это: железо, йод, витамин В12 и много еще чего полезного – в преклонном возрасте обеспечат вашему мозгу быстродействие и изворотливость.

Ну и наконец финалист – Овощ, зеленый, вкусный, богатый солями фолиевой кислоты, витамином С, бета-каротином.  Если все же вы ухитрились не включить в ежедневный рацион эти дары матушки природы – знайте: скорость обработки информации и переутомление на работе вам гарантированы! Не дергайте за усы свой организм – начинайте изучать способы приготовления кабачков, лука-порея, капусты, фасоли… да и просто побольше свежей зелени!

 

Bookmark the permalink.


Добавить комментарий