Сидячий образ жизни опасен даже при регулярных упражнениях

Сидячий образ жизни
Сидячий образ жизни

повышает риски сердечных заболеваний,

диабета, рака и преждевременной смерти,

несмотря даже на регулярные упражнения. К такому трагическому выводу пришли исследователи из Торонто, тщательно проанализировав результаты 41 исследования.

Дэвид Альтер, руководитель исследовательской группы Реабилитационного института Торонто, рассказал: «Более половины всего дня средний человек проводит неподвижно – сидя у телевизора или за компьютером. Согласно результатам нашего исследования, даже полезные для здоровья регулярные физические упражнения сами по себе не являются достаточным фактором для уменьшения рисков».

Разные компьютерные специалисты по-разному относятся к проблеме сидячего образа жизни. Кто-то покупает дорогущие «эргономичные» кресла, кто-то пропагандирует стоячие рабочие места, и кто-то даже ходячие.

Согласно исследованию, у сидячих работников на 15-20% увеличивается риск смерти от любых причин, риск сердечных заболеваний и рака – и на пугающие 90% увеличивается риск диабета 2 типа. Оказывается, недостаточно час в день заниматься упражнениями, и после этого оставшееся время сидеть на попе ровно с чувством выполненного долга. Необходимо регулярно вставать и разминать мышцы, периодически проводя в стоячем положении по 15-20 минут.

Другие учёные, написавшие рецензию на эту работу, отмечают, что нельзя ограничиваться одними лишь физическими упражнениями. Для поддержания хорошего здоровья нужно ещё правильно питаться и достаточно времени спать.

Добавить комментарий