Украина восстанавливает статус ядерной державы

Украина восстанавливает статус ядерной державы.
В Раде зарегистрирован проект постановления о восстановлении ядерного статуса Украины

Верховная рада.КИЕВ, 23 июля.
Проект постановления Верховной рады о восстановлении статуса Украины как ядерной державы зарегистрирован в секретариате украинского парламента. Среди инициаторов документа — представители националистической партии «Свобода».
Представитель МИД Украины: страна не намерена возвращать себе статус ядерной державы
Текст проекта и пояснительная записка к нему пока не опубликованы.
В качестве основного парламентского комитета для рассмотрения этой инициативы назван комитет по иностранным делам Верховной рады. Кроме того, проект направлен в комитет по вопросам национальной безопасности и обороны и в комитет по вопросам бюджета.

Справка:
Всеукраинское объединение «Свобода» основана 13 октября 1991 года как Социал-национальная партия Украины (СНПУ), переименована в феврале 2004 года. Заявляет о себя как о «радикально-националистической» организации. Лидер — Олег Тягнибок. Принимала участие в парламентских выборах 1998, 2002, 2006 и 2007 годах, ни разу не смогла преодолеть проходной барьер. На выборах 1998 и 2002 годов в парламент от партии прошел только ее нынешний лидер Олег Тягнибок, баллотировавшийся по одномандатному округу. На последних парламентских выборах ситуация изменилась коренным образом — в Верховную раду от «Свободы» прошли 37 депутатов (25 по партийным спискам, 12 — одномандатники). На 22 июля 2014 года имеет 35 мандатов.

источник: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1337046

Добавить комментарий