Знаменитые культуристы из 90-х: что с ними стало теперь

Помните, что Вы увидели сразу же после того как впервые переступили порог «качалки»? Совершенно верно, плакаты. На них красовались идеальные мужчины, как будто обещая такой же рельеф каждому из тех, кто решил всерьез заняться упражнениями с железом. Многих тогда обманули, но это уже другая история, а сегодня я хочу рассказать Вам о том, что стало с каждым из этих героев нашей мятежной юности.

ТОМ ПЛАТЦ

Знаменитые культуристы из 90-х: что с ними стало теперь

Сегодня живет у себя дома в Калифорнии и, как и прежде, занят любимым делом — тренирует культуристов. Былая масса ушла и с ней исчезли проблемы с одеждой. Теперь он счастлив и может выбрать для себя брюки в обычном магазине.

 

МАЙК МЕНТЦЕР

Знаменитые культуристы из 90-х: что с ними стало теперь

Этот крепкий парень дожил до 49 лет и умер в июне 2001 года. Причиной смерти предположительно стал сердечный приступ. Известно, что Майк очень страдал от болей в суставах, которые он повредил, поднимая тяжести. 

 

СЕРХИО ОЛИВА

Знаменитые культуристы из 90-х: что с ними стало теперь

В возрасте 71 год Олива скончался в 2012 году от болезни почек (!), прекратив занятия задолго до смерти еще в 1985 году. Причем свою страсть он передал сыну, который и сейчас занимается культуризмом.

 

ФРЭНК ЗЕЙН

Знаменитые культуристы из 90-х: что с ними стало теперь

Этот красавчик в 2015 году был назван журналом «Мускулы и Фитнесс» человеком с самым изящным телосложением, которое когда-либо доводилось иметь мужчине даже не смотря на то, что он уже давно не похож на эталон мужской красоты. Узнать сегодня в благообразном старичке трехкратного мистера Олимпия практически невозможно.

 

БЕРТИЛ ФОКС

Знаменитые культуристы из 90-х: что с ними стало теперь

С конца 90-х отбывает пожизненное наказание в тюрьме на острове Сен-Китс. Когда-то он застрелил свою невесту и ее маму. Хотели казнить, но заменили пожизненным и вот такая судьба.

 

ФРАНКО КОЛОМБО

mJLga4YIuu8 - Знаменитые культуристы из 90-х: что с ними стало теперь

Этого чувака можно назвать самым близким другом Шварца. Он жив и сейчас. Владеет строительным бизнесом и даже имеет страницу в ВК.

 

САМИР БАННУТ

gC4YT3RFowU - Знаменитые культуристы из 90-х: что с ними стало теперь

Этот мужичок жив-здоров. Владеет рестораном в Лос-Анджелесе. Прекратил карьеру бодибилдера в 2011 и, кроме того, покинул спорт с очень скандальной репутацией.

 

ЛИ ХЕЙНИ

DcAzk9gfJz4 - Знаменитые культуристы из 90-х: что с ними стало теперь

Не смотря на почтительный возраст продолжает тренировки и сохраняет отличную форму. Занимается изучением бодибилдинга в ISSA (Всемирная ассоциация спортивных наук).

 

РЭЙ МАКНИЛ

27HGV8FJdIA - Знаменитые культуристы из 90-х: что с ними стало теперь

Рея в 1995 году из дробовика застрелила его собственная жена. На суде она жаловалась на то, что он часто ее избивал, называя причиной его болезненную ревность.

 

ДОРИАН ЙЕЙТС

od5DCcQtBRs - Знаменитые культуристы из 90-х: что с ними стало теперь

С этим молодцом тоже все хорошо. Живет в Англии и тренирует культуристов. Недавно занялся продвижением собственного бренда спортивного питания.