Как без демонтажа проложить кабель над потолком

Как без демонтажа проложить кабель над потолком

В свое время я, так же как и вы, был удивлен. Но вначале, столкнувшись с необходимостью проложить несколько десятков проводов в воздуховоде офисного здания, посчитал эту задачу невыполнимой и готовился к продолжительному ремонту с оччень внушительными финансовыми затратами.

Так, в один из вечеров, подсчитывая убытки компании от предстоящего периода бездействия, я случайно наткнулся на необычное объявление. Позвонил по указанному номеру и уже на следующее утро с нетерпением ждал чудо бригаду с каким-то необыкновенным кабелеукладчиком, благодаря работе которого весь процесс должен был завершиться уже через несколько часов. Что и говорить, я был порядочно заинтригован.

Точно в условленное время к зданию моего офиса подъехал микроавтобус и из него два веселых парня стали ловко перетаскивать в здание провода и разное строительное оборудование. Я внимательно следил за происходящим, но к своему разочарованию никакого кабелеукладчика среди вещей приехавших мастеров так и не заметил. Лишь в самом конце один из них достал из машины таксу (собака такая) и, закрыв авто, двинулся внутрь здания. Последовал за ним и я.

Все гениальное, как известно, просто. В правдивости этой поговорки в тот день я убедился еще раз.

Под дружный хохот моих клерков такса, зажав в зубах очередной конец кабеля, с рычанием и фырканьем носилась по подвесному потолку вдоль всего этажа. Появившись в потолочном отверстии одного кабинета, она уже через минуту выглядывала с концом провода в конце коридора (а он на минуточку почти стометровка). И хотя формально все были на работе, о закрытии дневного плана не могло быть и речи. Все население нескольких отчетных отделов несколько часов нагружали выделенную интернет линию исключительно публикуя посты о смешной и трудолюбивой собаке.