Как наказывают кино-пиратов

Редкий из нас посмотрел легендарную, принесшую Ди Каприо долгожданную статуэтку, картину в кинотеатре. Задолго до премьеры этот фильм появился на популярных торрент-трекерах и сразу завоевал народную любовь. Но так как сознательность граждан несколько уступает желанию оценить работу звездной кинокомпании, то в первые же дни объем скачиваний исчислялся уже миллионами.

Кто же этот герой? Теперь можно смело назвать имя декабрьского Сантаклауса, преподнесшего ошеломляющий новогодний подарок всем, кто не разучился верить в чудо. Встречайте! Кайл Мориарти – не профессор, но из Ланкастера. По предварительному досудебному расследованию признан виновным в незаконном распространении копий теперь уже получивших кинонаграды фильмов «Снупи и мелочь пузатая в кино» и «Выживший».

Но наш кино-пират оказался настолько унылым, что сделав на студии, где он работал, копии фильмов еще не одобренных к предрелизному показу, придя домой тут же загрузил их на частный трекер и спокойно лег спать в полной уверенности, что все сделал правильно. Хотя на его месте можно было бы и поволноваться. ФБР, как потом оказалось, даже удивилось беспечности начинающего ренегата. С домашнего Ip, даже не попытавшись избежать славы Джекаворобья, Мориарти отправил самые дорогие в истории гигабайты в кругосветное путешествие.

Однако кинокомпания Fox не оценила такой щедрости воришки, и требует компенсировать убытки, составляющие по самым скромным подсчетам около € 1 млн. И пусть сумма еще не окончательная, но нашему герою торопиться уже некуда. Наказанием для кино-пирата станет тюремное заключение, и ближайшие три года он проведет вдали от компьютера, занятый бесплатным трудом на свежем воздухе.

Добавить комментарий