Как мою дачу ограбили: лайфхак для тех, кто не знает где провести Новый год

3ba lERIapU - Как мою дачу ограбили: лайфхак для тех, кто не знает где провести Новый год

Звонок ночью. Грустный голос соседки по даче сообщает, что наш домик стоит с разбитыми окнами и, скорее всего, внутри него кто-то побывал. Что значит побывал?! Ежу понятно, что дачу ограбили и надо ехать оценивать масштаб бедствия.

Рассказываю жене. Полночи не спим и рано утром садимся в машину, едем за город в престижное садоводческое общество.

Всю дорогу молчали, каждый думал об одном – какая с$&ка забралась в наш маленький мир и что теперь нас ожидает в некогда уютном месте нашего семейного отдыха.

Вообще-то в той части дачного кооператива, где четыре года назад мы купили дачу, грабежи были редки. Печальная статистика стремилась к нулю и все-таки, не смотря на охрану (весьма не дешевую), после Нового года кто-то из овощеводов получал «подарочек».

Известия до нас доходили через любопытных соседей. Мы из вежливости интересовались деталями происшествия, сочувственно вздыхали и с облегчением принимались за благоустройство своих озелененных соток. Теперь же, ощутив себя непосредственными героями события, мы готовились к самому худшему.

Дорога к даче показалась нам мучительно долгой. А когда проезжали по улице мимо дачных построек соседей, то уже с нескрываемой завистью смотрели на прилежно укрытые кусты малины и целые, отражающие голубизну весеннего неба, окна первых этажей.

Наконец подъехали к своему участку и с радостной тревогой заметили, что в зарешеченных окнах первого этажа ничего не изменилось – все стекла были целы.

Открывая ворота, уже готовились узреть покореженную дверь, быть может, сорванную с петель и пр. Но и дверь оказалась на прежнем месте и даже запертой на красивый навесной замок мануфактуры Син Цуань. Тот же самый, который мы приобрели в Леруа к закрытию сезона.

Сердце забилось сильнее – возможно, произошла ошибка и повезло снова кому-то другому… В этот момент я услышал крики жены и, обойдя дом с северной стороны увидел на земле осколки под окном на втором этаже. Взглянул наверх.

…Но как?!

Все ответы на свои вопросы мы получили спустя несколько минут, когда открыли дверь и вошли внутрь дома. В гостиной на первом этаже все так же было на своем месте и с первого взгляда было незаметно, что в доме кто-то побывал.

Диван был тоже заботливо накрыт пледом, как мы его и оставили в октябре. На столе скатерть, а на окнах занавески – все было прилично и обстановка в доме так резко контрастировала с нашими ожиданиями, что на минуту мы не поверили своим глазам. Через минуту жена поднялась на второй этаж и уже там догадалась, что происходило в доме в отсутствие хозяев.

Оказалось, что за то время, что незваные гости провели на даче, из кладовой (тоже на втором этаже) исчезли все стратегические запасы консервов и круп. Кроме того обнаружилась внушительная разница в показаниях электросчетчика (с$ки грелись обогревателями и праздники провели в теплой атмосфере).

И, чему мы вначале не придали большого значения, со второго этажа тянулся едва уловимый запах чего-то неприятного.

Неожиданные находки

В дальней спальне, предназначенной для гостей, у стены рядом с диваном стояли все имевшиеся на даче кастрюли. Они то и были источником неприятного запаха. Открыв их, мы смогли завершить картину произошедшего в доме. Во всех кастрюлях было говно!

Теперь все стало ясно. Наш дачный домик на время новогоднего уикэнда облюбовали самые настоящие засранцы. А так как с окна второго этажа неудобно бегать в туалет, то постояльцы использовали для этой цели пустые кастрюли. Когда же они закончились, с чувством благодарности к теплому приюту гости покинули отель.

Тем же летом мы сделали на даче генеральный ремонт. Обновили обои и выбросили старую мебель. Выкинули всю посуду и купили новую. Все белье также заменили и на новоселье пригласили друзей.

Они, доедая сочный шашлык, от души смеялись над находчивостью наших зимних гостей. Но надо было видеть, как у них вытянулись лица, когда я, показывая на кастрюлю с шашлыком, сказал, что после происшествия так и не смогли расстаться с любимой посудой и просто хорошенько ее отчистили.