Настоящий Кавказский тост про орла

У каждого орла в жизни наступает такой рубеж, когда приходится сделать над собой усилие и, преодолев боль, измениться. Измениться во имя будущего.


К 40 годам у орлов отрастают очень длинные когти, оперение становится тяжелым для полета, клюв очень сильно отрастает, становится крючковатым. А все это вместе делает привычную и необходимую для жизни птицы охоту невозможной.

Тогда орел на полгода прячется где-нибудь в горах, в темной расселине. Долго и мучительно о камни сбивает себе старый клюв, пока он не слезет полностью и ждет, чтобы новый клюв приобрел твердость и привычный размер. Затем окрепшим после травмы новым клювом он выдирает себе старые когти, а когда на их месте вырастают новые, он ими вычесывает с груди тяжелые, омертвевшие перья.

И так в мучениях, в непрекращающейся работе над собой и надежде еще раз подняться в небо проходит более 6–ти месяцев.

Наконец, вытерпев все это и преодолев себя, с первыми весенними лучами орел вновь расправляет свои крылья над облаками. Тогда к нему как бы возвращается молодость и после такого героического перерождения он проживает если не столько же лет, то уж точно еще одну не менее увлекательную жизнь.