Приятель, который работает в лесничестве — анекдот про кроликов

У одного моего друга есть приятель, который работает в лесничестве. Но не в простом, а таком, в которое иногда приезжают разные генералы. Поохотиться, пострелять или просто побыть в хорошей компании таких же бездельников, как и они сами.

Зарплата у него неплохая. А уж обязанностей и вовсе до неприличия крохотный списочек. Всего-то и делов: закупать на ферме кроликов, а потом, незадолго до начала охоты выпускать их в лесок.

Непростая ситуация

Но однажды что-то пошло не так (случилось это в один из общенародных праздников и по причине алкогольного опьянения накануне). В общем, не успел он заготовить живность и стал думать, как не потерять работу.

Впрочем подходящую замену ушастым он нашел быстро и, наловив на территории хозчасти кошек и нарядив их в кроличьи шкурки, стал с волнением ждать условного сигнала от охотников.

Когда же пришло время и подвыпившие генералы собрались пострелять, этот приятель не оплошал. Он по старой схеме открыл ящик. Кошки высыпали на полянку и генералы приготовились открыть огонь на поражение.

Однако то, что произошло после первого залпа повергло бравых вояк в неописуемый ужас.

Услышав выстрелы и, видимо, сообразив, для чего их нарядили в красивые шкурки, кролики со всех ног бросились на ближайшее дерево и расселись по веткам.

Что было дальше, полагаю, описывать нет надобности. Скажу лишь, что генералы, сетуя, что перебрали, покинули стрельбище в сильном смущении, а находчивый друг все-таки потерял работу.

Приятель, который работает в лесничестве - анекдот про кроликов. Почему кошки любят коробки