Рассекречен доклад СССР по бомбардировкам Хиросимы

Завтра в Хиросиме прозвучит поминальный колокол: страна вспомнит жертв бомбардировки 6 августа 1945 года.

впервые за 70 лет опубликован доклад 1945 года,  составленный послом СССР в Японии

Российское историческое общество впервые за 70 лет опубликовало доклад 1945 года,  составленный послом СССР в Японии.

Посвятив это годовщине атомных бомбардировок, в документе раскрываются ужасающие детали бомбардировок и описывают состояние тех, кому удалось выжить.

впервые за 70 лет опубликован доклад 1945 года,  составленный послом СССР в Японии

«Иллюзия безнаказанности может привести к очень и очень тяжелым последствиям. Поэтому столь опасны и идущие параллельно искажения истории Второй мировой войны и наращивание агрессивного потенциала стран НАТО. Уверен, что вся бесчеловечность и несоразмерность содеянного очевидна и для властей США. Но вместо того, чтобы  верно осмыслить историю, они, по сути, просто не хотят о ней вспоминать», — отметил председатель Государственной Думы России Сергей Нарышкин.

впервые за 70 лет опубликован доклад 1945 года,  составленный послом СССР в Японии

Международный трибунал по бомбардировкам японских городов должен стать логическим финалом этой трагической истории. И Российский союз ветеранов намерен просить МИД РФ стать инициаторами этого процесса. По мнению лидера союза ветеранов Афганистана Франца Клинцевича, атомные бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года не диктовались военной необходимостью — США использовали их в первую очередь в качестве устрашения СССР.

44444

Первым подвергся атомной бомбардировки город Хиросима. На Хиросиму сбросили бомбу утром 6 августа 1945 года ,эквивалентом от 13 до 18 килотонн тротила. А это очень большой эквивалент, уж поверьте. Разрушения видны на фото. Три дня спустя, 9 августа 1945, атомная бомба под именем Толстяк была сброшена на город Нагасаки. Всего погибло от 90 до 166 тысяч человек в Хиросиме и от 60 до 80 тысяч человек — в Нагасаки. Эти две атаки и послужили основной причиной прекратить войну со стороны Японии.

Добавить комментарий