Самые дорогие вещи с площадок аукционов

w2TjkbKEK8 - Самые дорогие вещи с площадок аукционов

На аукционе можно приобрести все, что угодно. И именно поэтому на площадке торгов иногда появляются предметы не только культурной, но и исторической ценности.

Что ж, посмотрим теперь, какие из вещиц стали самыми дорогими за все время существования аукционов.

 

Самое дорогое в мире фото

X8K2dIj4Wlw - Самые дорогие вещи с площадок аукционов
«Фантом», автор: Питер Лик. $6 500 000.

Черно-белую фотографию «Фантом», сделанную в 1999 году австралийским фотографом Питером Ликом, приобрели на аукционе за 6,5 млн долларов. Фотограф сделал снимок в Каньоне Антилопы, штат Аризона, США. На снимке изображена одна из пещер каньона. Внутри пещеры виден свет, падающий через небольшое отверстие. По словам самого автора, этот свет образует фигуру, похожую на призрака. Именно поэтому он решил назвать свою работу «Фантом».

Самые дорогие платья 

Белое платье Мэрилин Монро от Уильяма Травилла. $4 600 000 плюс $1 000 000 комиссионных.
kGMDYVlGmRQ - Самые дорогие вещи с площадок аукционов

Мэрилин Монро создала одну из самых известных в мире изображений, когда ступила на люк подземной вентиляции. Она была одета в шикарное белое платье, в котором снялась в фильме «Зуд седьмого года» 1955 года. Автором платья был Уильям Травилла. Стоит отметить, что данное платье стало иконой в мировом кинематографе.

Платье Николь Кидман от Christian Dior. $2 000 000.
SaDPVbydw5A - Самые дорогие вещи с площадок аукционов

Николь Кидман на церемоний премии Оскар 1997 года.

 Самая дорогая сумка

8GCRqmpBjo0 - Самые дорогие вещи с площадок аукционов
Hermes Birkin из белой крокодиловой кожи.

Продана на аукционе за $379 261. Фурнитура этой женской сумки выполнена из белого 18-каратного золота с инкрустацией 240 бриллиантов.

 

 

Самые дорогие духи

DKNY Golden Delicious. $1 000 000.
XghRroKU IM - Самые дорогие вещи с площадок аукционов

Один лишь флакон для этих духов представляет собой произведение искусства, созданное компанией Estee Lauder Companies Inc. Флакон из 14-каратного желтого золота с элементами белого золота инкрустирован 2 909 драгоценными камнями. А сверху находится красивый желтый бриллиант. Также на флаконе можно обнаружить овальный рубин, 15 круглых розовых бриллиантов, желтые сапфиры, драгоценный камень Турмалин параиба, и сотни маленьких белых бриллиантов. Запах духов представляет собой смесь сандалового дерева, яблока и ванильной орхидеи.

Imperial Majesty Perfume от Clive Christian. $215 000.
ZapTIVjIw I - Самые дорогие вещи с площадок аукционов

Флакон этих духов сделан из высококачественного французского хрусталя баккара. Его горлышко обрамлено фольгой из 18-каратного золота. Крышку флакона украшает 5-каратовый бриллиант. Стоит отметить, что было выпущено всего 10 таких флаконов. Такие духи использовала Кейти Холмс в день бракосочетания с Томом Крузом.

 

Самые дорогие цветы 

Кадупул (Epiphyllum Oxypetalum).
mYqAB2ruf3U - Самые дорогие вещи с площадок аукционов

Этот бесценный белый цветок кактуса считается самым редким в мире и цветет он всего один раз ночью. Он живет всего несколько часов, так что даже взглянуть на него почти невозможно. Он никогда не продавался, так что его можно считать бесценным.

 

Роза Джульетты. $15 800 000.
dVIFUQFaCIg - Самые дорогие вещи с площадок аукционов

В современном мире этот цветок невероятная резкость. В 2006 году один садовод, ухаживавший за цветком 15 лет, продал Розу Джульетты за $15,8 миллионов.

 

 Самый дорогой камень

UmSVw7 a8vY - Самые дорогие вещи с площадок аукционов
Красный бриллиант Moussaieff Red Diamond. $8 000 000.

Во всем мире насчитывается всего 30 таких камней. Большинство из них весит около половины карата. Красный цвет приобретается благодаря пластической деформации кристаллической решетки. Найден он был в 1990 году в бразильском местечке под названием Триангулу-Минейру-и-Алту-Паранаиба.

 

Самые дорогие картины

Мона Лиза.
r3iuGQxIvN0 - Самые дорогие вещи с площадок аукционов

В Книге рекордов Гиннесса картина «Мона Лиза» числится, как самая дорогая в мире, так как у неё самая высокая страховая стоимость. Картина находится в Лувре и приобрели ее за $100 миллионов 14 декабря 1962 года. С учетом инфляции её нынешняя стоимость около $790 миллионов.

 

Картина «Обмен» (Interchange), автор: Виллем де Кунинг. $300 000 000.
ltfAe5p5xSk - Самые дорогие вещи с площадок аукционов

Эта картина абстрактного экспрессиониста Виллема де Кунинга (1904–1997) отражает уродливую реальность нового мира. Её размера 200,7 х 175,3 см и закончена она была в 1955 году. В сентябре 2015 года картина была продана за 300 миллионов долларов, что сделало её самой дорогой в мире.

 

источник

Комментарии закрыты