Старинные фотографии уродливых людей

Никто не станет спорить с тем, что иногда у природы просыпается чувство юмора и что оно не всегда бывает понятно ее разумнейшему созданию, человеку. Фотографии уродливых людей конца 19-го и начала 20-го века тому подтверждение.

Как оказалось в век, озаренный появлением кинематографа и фотографии, нашим предкам уже были известны многие из неизлечимых заболеваний наследственного характера. Множество патологий и анатомических уродств получило научное объяснение. А судьбы людей, над кем природа так зло пошутила, прославили их мужество, а также их волю к преодолению невыносимых трудностей.

И первой в нашем списке появляется девушка по имени Элла Харпер, более известная как Женщина-верблюд.

Ее несчастье не стало препятствием к карьере в цирке и девушка прожила достаточно долгую и благополучную (ее гонорар за выступления на манеже составлял около 200 долларов в месяц) жизнь.

Следующей я хочу вам представить Фенни Миллс, которую современники еще называли Женщиной-Большой ногой, страдала не таким уж и редким заболеванием лимфатической системы — Лимфостазом.

А этот парень — Моррис Тиллет — и вовсе заслуживает аплодисментов, так как узнав в подростковом возрасте о своем несчастии (акромегалия) он не сдался и добился больших успехов на боксерском ринге. Снялся в нескольких фильмах и стал примерным семьянином.